Cara Setting Domain Dari ExtraHosting ke Blogger


Pada posting kali ini saya akan menjelaskan kepada kalian bagaimana cara seting kustom nama domain dari ExtraHosting ke Blogger.
Ok, langsung saja ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Daftar dulu di ExtraHosting
2. Jika sudah klik Control Panel > DNS Zone Editor



3. Kemudian Login ke Blogger.
4. Pilih blog yang akan menggunakan nama domain baru.
5. Pergi ke Setelan > Dasar
6. Pada bagian "Penerbitan" klik "Tambahkan domain khusus"
7. Sekarang klik pada bagian "Alihkan ke setelan lanjutan", ketik URL nama domain baru kamu menggunakan awalan "www"
10. Klik "Simpan". Kemudian blogger akan menampilkan error seperti ini "Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 14."




 11. Perhatikan dua kode yang disorot pada gambar di atas. Itu adalah CNAME kepemilikan domain kamu yang nantinya akan digunakan untuk verifikasi kepemilikan domain.
12. Kemudian pada DNS Zone Editor domain kamu yang tadi.
13. Atur seperti ini, masukkan IP Blogger & CNAME Blogger kamu yang tadi.



       IP Blogger:
      216.239.32.21
      216.239.34.21
      216.239.36.21
      216.239.38.21

14. Selanjutnya ke Blogger lagi, masukkan domainnya & Simpan.
15. Selesai. Jika masih menampilkan pesan error, tunggu beberapa jam, kemudian ulangi lagi menambahkan nama domain kamu pada pengaturan Blogger.

Sekarang blog kamu sudah menjadi Top-Level Domain. Semoga bermanfaat.

6 comments on Cara Setting Domain Dari ExtraHosting ke Blogger :

om rois said... on January 10, 2013 at 12:23 AM

Mantab om Tutorialnya

Radsone said... on January 14, 2013 at 9:06 AM

Makasih :)

Silahkan nikmati feature gratis yang kami berikan
http://extrahosting.us

Zanuar Adit said... on January 15, 2013 at 5:51 PM

Kalo udah di seting kemudian di simpan setingan+domainnya pada blogger, tapi koq malah direct ke Intuit.. Apakah ada yg salah atau itu sebagai tanda proses nya Om?

Syamsul Ma'aarif said... on February 26, 2013 at 7:53 AM

muncul pesan error kyk gini Gagal membuat catatan DNS. Silakan periksa apakah Anda sintaks record DNS sudah benar.

Radsone said... on February 26, 2013 at 10:42 AM

Zanuar : klik tanda centangnya om, biasanya kalo eror itu tulisannya google 404 kalo ke intuit berarti settingan dns nya belum benar tuh

Syamsul : pastikan tidak ada 2 cname "www" edit aja bagian cname "www" yang sudah ada

Haqiqi Softing said... on March 1, 2013 at 2:36 AM

solusi kalo disearch engine masih redirect manuat gimana gan?
mohon pencerahannya

Post a Comment